1-159.jpg a1-678.jpg
上海嘉定保利天琴宇混合项目
JDNT POLY Residential Community Project
2-870.jpg z2.jpg
上海嘉定保利天琴宇混合项目
JDNT POLY Residential Community Project
3-853.jpg a3-870.jpg
上海嘉定保利天琴宇混合项目
JDNT POLY Residential Community Project
4-757.jpg a4-370.jpg
上海嘉定保利天琴宇混合项目
JDNT POLY Residential Community Project
5-978.jpg a5-740.jpg
上海嘉定保利天琴宇混合项目
JDNT POLY Residential Community Project
6-567.jpg a6-139.jpg
上海嘉定保利天琴宇混合项目
JDNT POLY Residential Community Project

设计说明

DESIGN DESCRIPTION

关键词

成对的室内外居住空间│节奏与韵律

概念

每一个中国人心中都有一个园林。无论是在二梯四户的高层住宅,亦或是15米见方的院墅,还是沿着南边河道微微展开的商墅,都有着户内主要使用空间与外部空间“对偶”式的布局。高层住宅以“奇、偶式”入户的方式实现了独梯入户的“空中园林”,而阳台、露台以旋转上升的方式分布在户型平面布局的四个象限区域,从而创造出了极大的空间延伸感与使用价值——每一户都有南边的阳台/阳光室与北边的露台/阳台。远处城市与湖景、保利大剧院等地标均通过外部空间的过渡与内部居住空间产生联系,而精心设计的15米见方的联院住宅,是完全创新式的内向性空间——“L”型的居室围绕中央二层的架空院落展开。建筑的入口标高被略略抬高,使得内部的小区街道感加强,又实现传统城市的居民对街道活动的关照与私密;正如格里高蒂所推重并在上海浦江华侨城所推行的规划网格形成的“街巷”。立面则以朴素而安静的方式呈现,既反映内部空间,又自然形成节奏与韵律。





项目信息

PROJECT DATA

项目地点:中国 上海市 嘉定区

基地面积:66200 m²

建筑面积:181000 m²

设计时间:2010.08-2016.07

建成时间:2016